Скоростной интернет в частный дом

Как быстро подключить интернет в Частном доме уже сегодня

 

Сегодня сложно представить жизнь без интернета. С помощью всемирной сети мы общаемся с близкими, находим нужную информацию, проводим свой досуг. Если вы проводите выходные и отпуск на даче, проживаете в коттедже или загородном доме, самое время позаботиться о подключении скоростного интернета. Благодаря современным технологиям это возможно в любом месте, даже вне зоны покрытия.

Какой интернет можно подключить в частном доме?

Многие пользователи предпочитают кабельное подключение. Если на вашей улице или неподалеку есть сети, предоставляющие услуги кабельного интернета, можно обратиться к провайдеру и провести кабель в ваш дом. Такие услуги связи отличаются стабильностью работы и доступной ценой. Но, если ваш дом расположен на большом расстоянии от сетей провайдеров, то подключение будет стоить очень дорого либо вообще невозможно. Если на вашей улице нет проводного интернета, попробуйте объединиться с соседями, в таком случае подключение обойдется дешевле. Если кроме вас желающих воспользоваться услугой нет, провайдер может отказать в подключении, поскольку ему это невыгодно.

Спутниковый интернет можно подключить в любом частном доме, даже в местности, где нет кабельных сетей и вышек сотовой связи. Но этот вид услуг довольно дорогостоящий, поэтому многие отказываются от него.

В последние годы большой популярностью в загородных и частных домах пользуется беспроводной 3G/4G интернет. Эта технология радует простотой подключения, доступной стоимостью услуг, разнообразием тарифов и высокой скоростью. Если в вашем районе есть вышка, вы без проблем сможете подключиться к сети. Если вышка находится на значительном расстоянии — это не повод отказываться от беспроводного интернета. В таком случае можно воспользоваться усилителем сигнала.

Современные технологии подключения к интернету в частных домах

Рассмотрим основные технологии подключения к интернету, преимущества и недостатки. Их доступность зависит от расположения вашего дома или коттеджа.

Технологии FTTX/PON

Это традиционное подключение к интернету через витую пару. Если вблизи вашего жилища расположены многоэтажные дома, скорее всего, провайдер сможет подключить и вас к своим услугам. Наиболее доступной по стоимости является технология FTTX. Если расстояние между точками составляет менее 100 метров, то подключение осуществляется без использования дополнительного оборудования. Но, такое расположение частного дома — большая редкость. Если расстояние до ближайшего узла составляет более 100 метров, вам придется приобретать дополнительное оборудование и подключаться по технологии PON.

К преимуществам этого вида подключения можно отнести доступные тарифы, высокую скорость. Но для жителей частного сектора в большинстве случаев воспользоваться такими услугами сложно либо невозможно. Свяжитесь с провайдерами, предоставляющими услуги в ближайших домах, уточните возможность подключения.

Технология WiMAX

Это технология передачи данных посредством радиосигнала. Для жителей частного сектора пользоваться этой услугой проблематично, поскольку любая помеха (дерево, жилой дом) между приемником и передатчиком существенно снижает качество связи. Максимальное расстояние между приемником и передатчиком — 1 км. Следовательно, для владельцев дач и частных коттеджей такой интернет в большинстве случаев недоступен.

Вы должны знать, что технология WiMAX — не совсем легальный способ подключения. Если оборудование будет создавать помехи для сотовых сетей, каналов радиосвязи, вас могут оштрафовать и заставить демонтировать оборудование.

Технология xDSL

Это подключение к интернету по телефонной линии через модем. Для жителей частных домов в черте города такая услуга может быть доступна, но в загородных поселках обычно нет проводной телефонной связи.

Подключение по технологии xDSL простое и доступное по цене, но скорость интернета иногда слишком маленькая, а ждать подключения порой приходится долго. Если телефонной связи Ростелеком нет на вашей улице, придется отказаться от интернета xDSL.

Технология LTE/3G

Это беспроводное подключение, при котором используется сигнал с вышек сотовой связи. Скорость мобильного интернета сейчас довольно высокая, а тарифы доступные, это позволяет использовать такое подключение в частном доме или на загородной даче. Для того, чтобы провести интернет, вам понадобится модем и сим-карта. Если вы — владелец большого коттеджа, можно дополнительно установить WiFi-роутер и пользоваться беспроводной сетью интернет во всем доме.

Если ваш дом расположен на значительном удалении от вышки сотовой связи либо на пути сигнала есть препятствия, у вас возникнут сложности с подключением интернета LTE/3G. Но это не повод отказываться от доступной и удобной услуги. Воспользовавшись усилителем сигнала, вы получите стабильный скоростной интернет в частном доме.

Усилитель сигнала LTE/3G: преимущества и особенности подключения

Усилители сигнала решают проблему с подключением к 3G/4G интернету в частных домах, где уровень сигнала слабый. Это может быть обусловлено значительным удалением вашего жилья от вышки, его расположением в низине, за холмами или лесополосой, наличием высоких сооружений между вышкой и вашей дачей, а также использованием экранирующих материалов при строительстве дома.

Усилители интернет сигнала позволяют  беспрепятственно пользоваться услугами беспроводного интернета за городом, в деревне, частном секторе, дачном поселке. Если вам нужен стабильный и качественный интернет в частном доме, мы поможем подобрать оборудование, которое обеспечит стабильность сигнала в вашей местности. Компактный усилитель прост в подключении, надежен, обеспечит стабильный доступ в интернет в вашем частном доме. Если вы установите усилитель на даче, то после окончания сезона отдыха сможете забрать его с собой в город до следующего лета.

Усилитель 4G — это доступ в интернет в любой местности. Не важно, где расположен ваш дом, усилитель обеспечит стабильность 3G/4G сигнала.

 

Вам помочь с выбором?