Ускоряем мобильный интернет: какую антенну купить для дачи

Ответ на вопрос как выбрать усилитель интернета для дачи во многом зависит от типа антенны, которая будет использоваться для приема и передачи сигналов. Именно это устройство во многом определяет функционал и технические характеристики всех остальных элементов системы усиления.

Особенности конструкции разных типов антенн

Существуют две основные разновидности приемо-передающих устройств:

  1. Внешние. Устанавливаются на фасаде здания, кровле либо специальной мачте.
  2. Внутренние. Предназначены для использования внутри помещения. Отличаются небольшими размерами и низким коэффициентом усиления, поэтому для дачи либо сельской местности малопригодны.

Решение о том какую антенну купить для дачи нужно принимать исходя из разновидностей устройств, предназначенных для внешнего монтажа. Только они смогут существенно улучшить скорость передачи данных и обеспечить устойчивое соединение с базовой станцией оператора.

Направленные антенны

Чаще всего такие устройства называют «волновой канал» или «елочка» из-за узкой диаграммы направленности. Они позволяют принимать и передавать сигнал только в очень узком секторе. При этом обеспечивается достаточно высокая степень усиления в сочетании с доступной стоимостью.

Если вас интересует как выбрать усилитель интернет сигнала по небольшой цене с достаточно неплохими характеристиками устройства, относящиеся к классу «волновой канал» станут хорошим бюджетным решением.

Панельные антенны

Один из самых распространенных вариантов конструкции. Относятся к одному из подтипов направленных приемников, но отличаются более широкой диаграммой направленности. Еще одно достоинство – возможность работать во всех популярных стандартах сотовой связи.

Конструктивно такие решения представляют собой расположенных в два столбца диполей. Столбцы могут располагаться по-разному (горизонтально, Х-образно), это позволяет дополнительно улучшить качество приема и передачи сигнала.

В эту же категорию относятся устройства с технологией MIMO, она позволяет максимально усилить сигнал, особенно в сетях четвертого поколения. Если вы не знаете, как увеличить скорость интернета в деревне, устройство, построенное по технологии MIMO станет отличным решением.

Всенаправленные антенны

Такие устройства способны принимать сигнал практически с любой стороны. При их установке нет необходимости искать оптимальное направление на базовую станцию. Но большая часть подобных решений не отличается высокой степенью усиления.

Если вы не знаете какую антенну купить для дачи всенаправленная может стать хорошим решением. Но только при условии не очень далекого расположения базовой вышки оператора.

Секторные антенны

В бытовых условиях практически не применяются. Их используют при развертывании базовых станций сотовой связи. В конструкции применяется фазированная решетка с шириной сектора около 60 градусов.

Параболические антенны

Дорогие решения, предназначенные для использования при больших расстояниях до ближайшей базовой вышки (от 20 км). Позволяет достаточно легко решить проблему как ускорить интернет в деревне расположенной далеко от зоны покрытия мобильной связью.

Такие решения имеют достаточно высокую стоимость, требуют привлечения профессионалов для монтажа и настройки.

На что обращать внимание при выборе усилителя интернет

Выбирая антенну нужно придерживаться нескольких простых советов:

  • При низком уровне сигнала лучше использовать устройства направленного типа.
  • При достаточно «мощном» сигнале будет достаточно простой всенаправленной антенны.

В большинстве случаев предпочтение лучше отдавать панельным конструкциям. Они универсальны, просты в настройке, не требуют дополнительного обслуживания.

Компания YS SYSTEM, являясь одним из ведущих российских производителей интернет усилителей, предлагает по низкой цене высококачественные устройства для усиления мобильного сигнала сотовых операторов. Подробно о продукции вы можете узнать в нашем каталоге.

Вам помочь с выбором?