Усилитель мобильного интернета для дома: правильный выбор

Существует большое количество разнообразных усилителей интернет-сигнала для 3g и 4g модемов. Такие устройства позволяют заметно улучшить качество соединения с оператором мобильного интернета в доме.

Важно выбрать правильную модель, это убережет от переплаты за ненужные функции либо дополнительных затрат на покупку более мощных моделей, если дешевая не справилась со своей задачей.

Когда нужно покупать усилитель

Усилитель интернета нужно приобретать если:

  1. Вам нужен стабильный доступ к интернету и голосовой связи в условиях сельской местности, дачного поселка либо в загородном коттедже.
  2. Если вы живете в черте города, но толстые перекрытия дома, бетонные стены и другие препятствия приводят к значительному ослаблению сигнала внутри помещения.
  3. Если особенности застройки района таковы, что сигнал доходит до квартиры многократно переотражаясь и ослабевая. Обычно такая ситуация характерна для дома, расположенного в плотном «кольце» многоэтажных зданий.

Для каждого из этих случаев оптимальными будут усилители разных типов и устройства.

Как работает устройство

Существует две большие категории усилителей мобильного интернета для дома:

  1. Пассивные. Улучшают прием за счет специальной антенны, не требующей питания. Коэффициент усиления, как правило, невелик. Такие комплекты хорошо подойдут для городской квартиры либо частного дома, расположенного не слишком далеко от вышки мобильного оператора. Самые простые устройства такого типа – всенаправленные антенны, это неплохое решение для приема переотраженных сигналов, когда направление на источник сигнала найти сложно. Более дорогие устройства относятся к типу «волновой канал», позволяют пользоваться интернетом на расстоянии до 10-15 км от вышки.
  2. Активные. В таких устройствах применяют специальные приборы – репитеры, которые значительно усиливают принимаемый антенной сигнал. Такие комплекты стоят дороже, но позволяют наладить беспроводную связь даже в 25-30 км от базовой станции. Один из самых современных вариантов – антенны с поддержкой технологии многоканального приема MIMO. Они отличаются гораздо лучшими параметрами, позволяют значительно ускорить прием и передачу информации по сотовой сети.

Если нужен надежный усилитель мобильного интернет-сигнала для 4g модемов, способный обеспечить качественную связь в сложных условиях – обратите внимание на Street Ultra Pro от компании YS-Systems. Этот комплект состоит из плоской антенны, изготовленной по технологии MIMO в одном корпусе с которой находится модем для приема 3G и LTE. Корпус защищен от влаги и других воздействий окружающей среды, устройство легко монтируется, и подключается к домашней сети.

Что входит в комплект усилителя интернет

В комплект устройств пассивного типа обычно входит сама антенна, кабель для соединения с модемом либо роутером. Реже в состав включают модем для использования мобильного интернета и другие устройства, например – WiFi-роутеры.

Комплектация активных усилителей шире. Помимо репитера в нее входит набор внешних и внутренних антенн. Внешние служат для приема и передачи информации на вышку выбранного сотового оператора. Внутренние антенны при грамотном размещении позволяют область локального покрытия, иногда – достаточно широкую (сотни м2 и более).

Если вам нужна антенна-усилитель интернет сигнала для дачи с wi-fi, можно найти комплекты, в состав которых входит один или несколько роутеров способных работать в этом режиме. Если такой вариант не подходит – можно купить такой роутер самостоятельно и подключить к практически любому комплекту для усиления сигналов мобильных сетей.

Усилитель 4G

Вам помочь с выбором?