Усилитель GSM сигнала для дома

Усилитель gsm сигнала сотовой связи – устройство установка которого позволит значительно повысить качество мобильного интернета. Существует множество различных вариантов таких приборов, от недорогих, предназначенных для установки внутри помещений до сложных, позволяющих создать устойчивое соединение на расстоянии десятков километров от базовой станции.

Принципы работы усилителей

По конструкции и принципу работы все усилители gsm сигнала делятся на пассивные и активные. Пассивные имеют меньшую стоимость, упрощенную конструкцию, невысокий коэффициент усиления. Активные – более дорогие и сложные, способны усилить даже очень слабые сигналы.

Пассивные усилители GSM

Состоят из приемо-передающей антенны и кабеля для подключения к модему либо роутеру. В зависимости от конструкции антенны могут принимать сигнал со всех направлений либо определенного сектора.

Такие устройства хорошо подойдут для ситуаций, когда вышка оператора мобильной связи находится относительно недалеко. Оптимальный усилитель gsm для квартиры в большинстве случаев будет относиться к пассивному типу так как всенаправленные антенны лучше подходят для приема переотраженного среди многоэтажных домов сигнала.

Активные усилители интернет сигнала

Помимо антенны, модема и соединительного кабеля в комплектацию таких систем входят специальные приборы – репитеры. Они дополнительно увеличивают мощность принимаемых антенной радиоволн. В некоторых случаях могут использоваться различные дополнительные устройства такие как фильтры помех.

Примером качественной системы активного усиления можно назвать Street Ultra Pro от компании Ys-systems. Система обеспечивает надежную связь на расстоянии до 25 км от базовой станции, способна работать в MIMO-режиме.

Как выбрать подходящий комплект для улучшения приёма сигнала связи

При выборе усилителя gsm интернета на дачу обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Расстояние до ближайшей вышки сотовой связи. Чем оно больше – тем более дорогой и мощный комплект потребуется. На расстоянии до 10 км можно использовать обычные пассивные усилители-антенны. На больших расстояниях – системы активного усиления.
  • Рабочая частота и поддерживаемые стандарты связи. Важно чтобы устройство было способно работать с наиболее распространенными диапазонами частот 3G и 4G. Если расстояние до вышки оператора велико (более 20 км) лучше выбирать антенны с поддержкой MIMO. Эта технология позволит значительно улучшить качество сигнала, особенно на больших расстояниях.
  • Длина кабеля. Лучше выбирать комплекты с недлинными кабелями. Чем большей будет длина кабеля – тем сильнее будет затухать сигнал при прохождении по нему. Поэтому антенну лучше располагать максимально близко к модему. Во многих современных устройствах антенна и модем монтируются в одном корпусе, чтобы избежать ослабления мощности импульсов при прохождении по кабелю.

Если вам нужна gsm антенна – усилитель для Москвы зачастую оптимальным решением будет всенаправленная пассивная система. На большей части территории города сигнал сотовых вышек достаточно интенсивный. Проблемы могут возникнуть при переотражении радиоволн в районах с плотной застройкой. Для улучшения качества связи в такой ситуации будет достаточно недорогих усилителей.

Гораздо слабее покрытие сотовой связью в Подмосковье и сельской местности. Здесь для обеспечения качественной связи и мобильного интернета понадобятся активные усилители с мощными направленными антеннами.

Чтобы точно узнать параметры радиосигналов на вашем участке лучше пригласить специалистов для замера уровня радиоизлучения с помощью специальных приборов. Это позволить определить оптимальные точки для монтажа комплекта и направления на ближайшие сотовые вышки.

Вам помочь с выбором?