Разновидности внешних антенн для усиления 3G/4G сигнала

В этой статье мы рассмотрим вопрос увеличении скорости приёма мобильного интернет, с помощью антенны для усиления 3G/4G сигнала. Особенно страница будет полезна обладателям загородной недвижимости и дачникам, так как уровень приёма сигнала даже за МКАД в Московской области зачастую желает лучшего.

Разновидности наиболее популярных антенн для усиления 3G/4G интернета

Лет 10-12 назад в эру развития беспроводного и 3G интернета на рынке появилось много устройств предназначенных для усиления уровня принимаемого сигнала. Владельцы дач и загородных домов увидели возможность с минимальными вложениями ускорить и улучшить мобильный интернет в своих владениях.

Но здесь не всё так просто. Выбор устройств на рынке немаленький и у каждого есть свои достоинства и недостатки.

Внешняя антенна со встроенным 3G/4G модемом

Стоимость антенны со встроенным 3G модемом 2000-4000 рублей в зависимости от производителя. Представляет собой металлическую коробку в которой распаян модем и выведен USB кабель.

Плюсы устройства:

  • Нет потерь сигнала по USB кабелю, как это в случае использования коаксиального кабеля;
  • Гибкость кабеля;
  • Относительно низкая цена устройства;
  • При покупке качественного устройства вы получаете быстрый интернет.

Но у этих устройств есть и минусы:

  • При удалённости устройства более чем на 5-7 метров происходят потери сигнала и его эффективность значительно падает;
  • Продавец может установить в устройство бывший в употреблении содеем и тогда ваша антенна для приёма 3G интернета не сможет работать в полную силу, либо со временем качество приёма упадёт.

Кроме того, данные устройства не эффективны при большом удалении от вышки сотового оператора (более чем на 5 км). Также в случае появления препятствий перед сигналом, модем может перестать выполнять свою прямую задачу.

антенна для усиления 3g сигнала

Антенна со встроенным 3G/4G роутером и модемом

По цене дороже вышеописанного типа устройств. Антенны с роутером и модемом удобны тем, что подключаются не через USB, а с помощью кабеля «витая пара». Также на конце кабеля стандартный разъём RJ-45 совместимы со всеми роутерами и сетевыми картами. Устанавливать такую антенну для приёма 3G/4G можно на любом удалении и на любой по высоте мачте.

Основным минусом этих устройств является их недолговечность. Любой роутер приходит в негодность при низких зимних температурах и в условиях русской зимы он скорее всего не отработает даже сезон.

Также, и антенна с роутером и с модемом обладают общим недостатком – неудобство при смене SIM карты. Чтобы достать карточку нужно разобрать корпус и только после этого установить симку другого оператора связи. У примеру на мачте, делать это крайне неудобно.

антенна для приема 3g интернета

Активные антенны с 3G/4G LTE для усиления интернет сигнала

Единственным кажущемся недостатком активных усилителей 3G/4G сигнала, является более высокая цена чем у антенн с модемом и модемом и роутером. Но после перечисления всех плюсов, цена уже не кажется завышенной.

Возьмём к примеру усилитель интернет сигнала Street II от российской компании YS Systrem. На момент написания статьи его стоимость 15500 рублей.

  • Усиливает сигнал на удалении до 10 км от базовой станции всех сотовых операторов мира;
  • Работает в любую погоду, круглый год и при любой температуре за бортом;
  • Обеспечивает скорость соединения до 150 Мбит/с;
  • Антенна для усиления интернет 4G Street II очень легко устанавливается и настраивается;
  • Комплектуется подробной инструкцией;
  • Обладает гарантией от производителя.

Кроме того, описанное устройство соединяется с вашим WiFi роутером с помощью удобного кабеля «витая пара». Для быстрой смены сим карты все усилители YS System оборудованы удобным слотом.

А если вам вам нужно усиление сигнала на удалении от вышки связи впоть до 25 км и встроенный WiFi модуль для раздачи интернета даже во дворе дома, то стоит обратить внимание на модели Street II Pro и Street Ultra Pro.

усилитель приема 4g сигнала Street 2 Pro

Вам помочь с выбором?