Какой усилитель сотовой связи выбрать для деревни

Что делать если в деревне нет интернета – вопрос, который волнует миллионы граждан, проживающих в сельской местности. Несмотря на активное расширение сетей кабельного подключения, для большинства жителей сельской местности беспроводный доступ в интернет остается единственной возможностью.

Но радиус покрытия качественным беспроводным интернетом пока не слишком велик. Единственной возможностью улучшения качества связи является установка усилителей – устройств, которые позволяют улучшить качество мобильного интернета. Такие приборы позволяют значительно повысить скорость соединения – создать локальную зону покрытия мобильной сетью.

Разновидности усилителей мобильной связи

Ассортимент таких устройств достаточно велик, какой усилитель сотовой связи выбрать для деревни будет зависеть от многих факторов. К ним относятся:

  • Расстояние до ближайшей базовой вышки оператора мобильной сети.
  • Рельеф местности.
  • Стандарт мобильного интернета (3G/4G).
  • Необходимый радиус покрытия усиленным сигналом.

В зависимости от этих и других параметров подбирается подходящее устройство.

Пассивные усилители

В их роли выступают разнообразные антенны, подключаемые к роутеру либо модему. Они подходят только для усиления мобильного интернета, на сигналы телефонии не влияют. Самые дешевые комплекты включают только внешнюю антенну различной конструкции и кабель для ее подключения.

Более продвинутые усилители комплектуются встроенным модемом либо роутером, которые помещается в защитный корпус. Это позволяет упростить монтаж антенны, немного улучшить качество связи (уменьшается затухание сигнала от движения по кабелю к модему и обратно).

Коэффициент усиления таких устройств относительно невелик. Если вы решаете вопрос какой усилитель сотовой связи выбрать для дачи в Москве – такое устройство будет хорошим бюджетным вариантом.

Активные усилители

В комплектацию таких усилителей обязательно входит репитер – устройство, предназначенное для максимального усиления сигнала. Кроме него комплект включает в себя внешние и внутренние антенны для приема сигналов от базовых вышек операторов связи и создания локальной зоны покрытия.

Если вы не знаете, что можно сделать если в деревне нет мобильного интернета – установка комплекта активного усиления в большинстве случаев позволит решить эту проблему. Наиболее продвинутые модели работают с использованием MIMO-технологии, что позволяет обеспечить качественный интернет на расстоянии 25-30 км от базовой станции оператора.

Такие устройства отличаются достаточно большой стоимостью. Одним из относительно доступных и качественных вариантов может стать приобретение модели Street Ultra Pro от компании YS-systems. Усилитель производится в России, отличается высокими характеристиками и надежной работой с сетями 3G/4G.

На какие параметры обращать внимание при выборе усилителя сотовой связи

Если вам нужно выбрать усилитель сотовой связи для дома и дачи, в первую очередь стоит смотреть на коэффициент усиления в нужном диапазоне связи. Именно от этого параметра зависит «мощность» комплекта, возможность работать на максимальном расстоянии от вышки оператора.

Также необходимо учитывать габариты антенн, способы монтажа и другие особенности комплектов для усиления. Это позволит упростить процесс монтажа и настройки оборудования. Еще один важный нюанс – наличие дополнительного функционала, таких как активная фильтрация помех, наличие технологии MIMO и других полезных функций.

Компания YS SYSTEM, являясь одним из ведущих российских производителей интернет усилителей, предлагает по низкой цене высококачественные устройства для усиления мобильного сигнала сотовых операторов. Подробно о продукции вы можете узнать в каталоге компании.

Вам помочь с выбором?