Как выбрать усилитель – ретранслятор GSM Сигнала для дачи

Усилитель ретранслятор gsm сигнала – устройство с помощью которого пользователь сотовой сети может улучшить качество и дальность ее работы либо локально расширить зону покрытия. Он нужен в двух ситуациях:

  1. Стабилизация приема вне границ покрытия сотовой сети.
  2. Распространение зоны покрытия на территорию либо здание экранированные от сигнала мобильной сети.

Кроме общего усиления электромагнитных волн часть репитеров способны подавлять помехи, оснащаются рядом других дополнительных функций.

Зависимость качества сотовой интернет связи от уровня сигнала

Если вы хотите приобрести усилитель gsm сигнала сотовой связи для дачи в Москве перед покупкой стоит проверить уровень сигнала. Перебои в связи могут возникать не только из-за недостатка мощности, но и по другим причинам. Например, в результате помех, создаваемых высоковольтными линиями передач.

Если при выявленный уровень сигнала менее -80-90 dBm – стоит задуматься о покупке усилителя gsm сигнала мобильной связи. Если мощность сети выше – нужно искать другие причины плохой связи, установка прибора вряд ли решит проблему.

Принцип работы ретранслятора GSM сигнала

Ретранслятор gsm сигнала сотовой интернет связи по сути представляет собой двунаправленный усилитель, связывающий донорную и сервисную антенну. Большая часть представленных на рынке устройств осуществляют прием/передачу на разных частотных каналах. Это препятствует самовозбуждению, что снижает вероятность возникновения помех.  Даже недорогие усилители gsm для дачи в Подмосковье и других территорий с достаточно хорошим покрытием оснащаются системами защиты от самовозбуждения. Последовательность работы всей системы усиления и ретрансляции состоит из нескольких этапов:

  • Донорная антенна принимает радиоволны от базовой станции оператора.
  • Они усиливаются в репитере и передаются на сервисную антенну.
  • Сервисная обеспечивает доступ к сети одного либо нескольких устройств.
  • Ответные импульсы от абонента принимаются сервисной.
  • Они усиливаются репитером, передаются на донорную антенну, от нее – к базовой станции.

Таким образом обеспечивается улучшение качества связи, создается возможность для расширения зоны стабильной работы мобильного интернета.

Что входит в состав системы усиления сигнала мобильного интернет

Помимо репитера система усиления включает и другие компоненты, от которых во многом зависит качество ее работы. В их число входят:

  • Внешняя антенна. Должна быть рассчитана на работу в диапазоне частот совпадающем с диапазоном передатчика оператора связи. При необходимости подходящий репитер и антенну gsm lte можно заказать с доставкой по Москве и России на нашем сайте.
  • Внутренняя антенна. Для небольшого помещения без перегородок либо с перегородками из гипсокартона и других радиопрозрачных материалов будет достаточно одной. В более сложных условиях можно использовать 2 и более. Главное условие – мощность репитера должна позволять ему обслуживать несколько устройств. Этот нюанс нужно учитывать заранее при проектировании системы усиления.
  • Коаксильный кабель. Используется для соединения антенн с репитером и другими устройствами. Должен иметь волновое сопротивление равное 50 Ом. Только такой кабель обеспечивает оптимальную передачу информации без затухания либо рассогласования электромагнитных волн.

Помимо этих комплектующих могут потребоваться делители мощности (сплитеры). Обычно эти устройства используют у в промышленных либо коммерческих системах, когда требуется покрытие связью большой площади и применяется сложная система разведения сети внутри помещения. Но и для обычных пользователей сплитер будет полезен, особенно если вы купили ретранслятор 4G LTE сигнала в Москве, чтобы установить его в крупном коттедже с мощными внутренними перегородками. В этом случае потребуется смонтировать несколько внутренних антенн и для стабильной работы системы лучше использовать качественный сплитер.

Вам помочь с выбором?